
Методика преподавания русского языка и литературы в образовательных организациях Методика преподавания русского языка и литературы в образовательных организациях в условиях реализации ФГОС
Цель данной программы состоит в формировании и совершенствовании профессиональных компетенций учителя русского языка и литературы, связанных со способностями к проектированию, реализации и рефлексивному анализу педагогической деятельности в условиях введения и реализации ФГОС СОО.

Делопроизводство. Делопроизводство.
Цель: подготовка специалистов, умеющих организовать работу с документами и информацией на традиционных (бумажных) и цифровых носителях (включая электронные), а также владеющих основами их хранения в текущем делопроизводстве организаций и предприятий и передаче в архив.

1С: зарплата и управление персоналом. 1С: зарплата и управление персоналом.
В рамках курса рассматриваются вопросы расчета заработной платы в хозрасчетных организациях, включая аспекты налогообложения и отражения результатов расчетов в отчетности с использованием программы "1С:Зарплата и управление персоналом 8.
Курс построен на анализе практических примеров, которые охватывают основной документооборот по расчету с персоналом: от ввода документов о фактической выработке, оплаты больничных листов и отпусков и заканчивая формированием документов на выплату зарплаты и сдачи отчетности в государственные контролирующие органы. Курс состоит из теоретической и практической части. Практическая часть вынесена в отдельный блок, практические примеры выполняются под различными пользовательскими профилями: работник кадровой службы, бухгалтер расчетной части, экономист отдела труда и занятости, табельщик.Гибкая компоновка практикумов позволяет использовать методические материалы и комплектовать учебные группы как для узкопрофильной аудитории, так и для смешанного состава пользователей без потери функциональности и перегрузки учебным материалом.

МКК преподавателя и студента в условиях дистанционного обучения Методика конструктивной коммуникации преподавателя и студента в условиях дистанционного обучения
Известно, что дистанционное обучение предполагает специально организованный процесс самостоятельной учебно-познавательной работы студента, не изолированной от контактов с преподавателями и другими студентами. Один из аспектов исследуемой нами проблемы заключается в выяснении сути взаимодействия участников дистанционного процесса обучения, направленного на становление опыта проектной деятельности студентов. Чтобы построить модель педагогического взаимодействия в условиях дистанционного обучения, обратимся, прежде всего, к содержанию понятия «педагогическое взаимодействие»